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mamossapointcom

🍛Pour une alimentation gourmande, saine et éco-responsable
🌱Recettes 100%vegetales inspirées des cuisines du monde
🚲24h/7j en livraison & à emporter

Mamossa
💥 200 repas. 0 animaux.⁠ ⁠ On est allés au 💥 200 repas. 0 animaux.⁠
⁠
On est allés au @lebonmarcherivegauche pour une opération éphémère pas comme les autres :⁠
⁠
🥗 200 repas 100 % végétaux, cuisinés avec passion et livrés… à vélo.⁠
⁠
Pas juste pour régaler. Pour marquer les esprits.⁠
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🌱 Résultat ?⁠
⁠
- + de 100 kg de CO₂ évités,⁠
- de 100 000 litres d’eau préservés.⁠
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🚲 Des assiettes qui nourrissent et qui ont du sens.⁠
⁠
Parce qu’aujourd’hui, cuisiner, c’est aussi s’engager.⁠
⁠
Merci à toute l’équipe du Bon Marché pour l’accueil.⁠
⁠
On revient quand vous voulez. Mais toujours… à deux roues.
Les légumes de mer : le futur est dans l’algue Les légumes de mer : le futur est dans l’algue !⁠
⁠
🌊 SPIRULINE, WAKAMÉ, NORI, DULSE…⁠
⁠
Les légumes de mer, c’est pas juste un truc de sushi.⁠
⁠
C’est des milliers d’espèces comestibles, riches en fer, iode, protéines, minéraux… et c’est déjà l’alimentation du futur.⁠
⁠
🥇 La spiruline ? 65g de prot’ et 28,5 mg de fer pour 100 g. Un monstre.⁠
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🥈 Le wakamé ? Riche en calcium et ultra détox.⁠
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🥉 La dulse ? Parfumée, douce, parfaite en salade ou dans un bouillon.⁠
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💬 On parle souvent du monde végétal sur terre.⁠
⁠
Mais la mer regorge de trésors. Et en plus, ça pousse sans eau douce, sans pesticides, sans terre.⁠
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🌱 Conclusion ?⁠
⁠
L’algue, c’est propre, puissant et plein d’avenir.⁠
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Et toi, t’en mets déjà dans ton assiette ?⁠
#AlguesPower #SpirulineForce #LégumesDeMer #NutritionMarine #MamossaTips #ZéroBlabla100PourCentNature
Du fer, y’en a… et pas que dans la viande !⁠ Du fer, y’en a… et pas que dans la viande !⁠
⁠
💥 STOP AUX IDÉES REÇUES !⁠
⁠
Non, t’as pas besoin de manger du bœuf à tous les repas pour couvrir tes besoins en fer.⁠
⁠
👉 Regarde bien ce visuel : la spiruline, les graines de sésame, l’avoine… explosent les compteurs.⁠
⁠
🌱 Le végétal, ça nourrit. Vraiment.⁠
⁠
Et en plus ? Moins d’impact sur la planète, moins de souffrance animale, plus de conscience.⁠
⁠
💬 Le fer, c’est vital. Mais pas besoin de rôtis pour être solide.⁠
⁠
Fais confiance aux plantes. Elles ont tout ce qu’il faut.⁠
⁠
#FerVégétal #NutritionConsciente #ZéroBlabla100PourCentÉnergie #MamossaInside #MytheAbattu #PowerByPlants
Mamossa : plus qu’une cuisine, un mouvement*⁠ Mamossa : plus qu’une cuisine, un mouvement*⁠
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🎬 ÇA MIXE, ÇA COUPE, ÇA SAISIT !⁠
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Dans cette vidéo, t’as un concentré de ce qu’on fait chez Mamossa :⁠
⁠
Des plats qui ont du goût, de l’impact, du sens.⁠
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🥗🌮🍛🥘 Du végétal en feu, des assiettes qui chantent, et zéro compromis sur le plaisir.⁠
⁠
💬 Ici, on cuisine pas pour suivre une mode.⁠
⁠
On cuisine pour changer les choses. Pour nourrir les gens et les idées.⁠
⁠
🌍 Mamossa, c’est une cuisine qui parle aux papilles autant qu’a la planète.⁠
⁠
Et toi, t’es prêt à passer à table ?⁠
⁠
#CuisineVégétale #MamossaInside #ZéroBlabla100PourCentGoût #FoodWithValues #RecettesQuiEngagent #PlantBasedMovement
🥜 LES OLÉAGINEUX, C’EST PAS DU GRIGNOTAGE. C 🥜 LES OLÉAGINEUX, C’EST PAS DU GRIGNOTAGE. C’EST DU CARBURANT.⁠
⁠
Amandes, noix, noisettes, cajou…⁠
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💥 C’est des protéines, du bon gras, des fibres, du magnésium, de la vitamine E… et du CROQUANT à chaque bouchée.⁠
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💬 Tu veux de l’énergie ? Tu veux tenir sans craquer ? Tu veux nourrir ton corps sans l’alourdir ?⁠
⁠
Une poignée d’oléagineux, et t’as tout compris.⁠
⁠
⚠️ Le secret : les choisir bruts, non salés, non grillés, et les savourer avec intention.⁠
⁠
Pas besoin d’en faire trop. Juste bien.⁠
⁠
Le Landos, plat de caractère⁠ ⁠ 🥄 LE LANDO Le Landos, plat de caractère⁠
⁠
🥄 LE LANDOS, C’EST DU COSTAUD.⁠
⁠
Un plat qui sent bon la cuisine de bistrot… mais **entièrement végétal**.⁠
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🥬 Lentilles-saucisse mijotées,⁠
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🍚 Riz pilaf bien assaisonné,⁠
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🥕 Carottes sautées à la perfection.⁠
⁠
💬 Ça réconforte, ça cale, et surtout :⁠
⁠
Ça prouve que manger végétal, c’est pas juste grignoter des graines.⁠
⁠
🔥 Ici, on mijote avec du cœur et du respect.⁠
⁠
Respect des produits, respect du vivant, respect du bon goût.⁠
⁠
#vegancooking
Notre frigo débarque à la @climatehouse_paris
⁠
❄️ IL EST CONNECTÉ… À BIEN PLUS QUE DU WIFI.⁠
⁠
On vient d’installer l’un de nos frigos connectés à la @climatehouse_paris , coworking dédié à ceux qui accélèrent la transition écologique et sociale.⁠
⁠
💚 Nourrir les visiteurs et colloc’ de ce lieu, c’est pas juste livrer des plats.⁠
⁠
C’est soutenir un élan. Créer du lien. Et partager des valeurs.⁠
⁠
🥗 Chaque repas végétal dans ce frigo, c’est un pas de plus vers un futur plus juste, plus sain, plus durable.⁠
⁠
Merci à toute l’équipe de la @climatehouse_paris pour la confiance.⁠
⁠
On est fiers d’en faire partie. Et ce n’est que le début.⁠
⁠
Pas sur que proust sente la différence… ⁠ ⁠ Pas sur que proust sente la différence… ⁠
⁠
Pas besoin d’œufs ni de beurre pour retrouver le goût des goûters d’enfance.⁠
⁠
Celle-là, elle est 100 % végétale, mais elle a tout ce qu’il faut :⁠
⁠
Moelleux, parfum, croûte dorée… et ce petit truc qui te donne envie d’en prendre une deuxième. (Ou trois.)⁠
⁠
💬 Et le meilleur ?⁠
⁠
Tu fais du bien à tes papilles sans faire de mal à la planète, ni a une vache…⁠
⁠
🥣 Trois plats, trois bombes de goût :⁠
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🌶️ Chili sin carne,⁠
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🥜 Mafé 100 % végétal,⁠
⁠
🍝 Pâtes aux champignons avec fondue de poireaux.⁠
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Mais aujourd’hui, nous vous posons une vraie question de fond !
⁠
💬 Est-ce que le "à emporter" doit forcément rimer avec emballages jetables ?⁠
⁠
🛑 Si chez MAMOSSA nous avons fait le choix d'une cuisine engagée, utilisant des ingrédients de qualité avec un minimum d'emballages, ce n'est pas pour que l'achat de nos plats génère des déchets dus aux emballages. 
⁠
Spoiler alerte : une surprise vous attend et elle va changer la donne !
⁠
Stay tuned. Et en attendant… bon app’.⁠
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🥄 ELLES ONT PAS DE BICEPS, MAIS ELLES EN DONNEN 🥄 ELLES ONT PAS DE BICEPS, MAIS ELLES EN DONNENT !⁠
⁠
Les légumineuses, c’est le trésor caché de la cuisine végétale.⁠
⁠
Pois chiches, lentilles, haricots rouges… c’est pas juste des petits trucs ronds.⁠
⁠
C’est des bombes de protéines, de fibres, d’antioxydants. Et c’est éco-responsable jusqu’à la moelle. #azote⁠
⁠
💬 100 g de pois chiches = 19 g de protéines.⁠
⁠
Autant te dire que ton houmous, c’est plus une tartinade… c’est un carburant.⁠
⁠
🥗 Tu veux manger mieux, t’engager pour la planète, et te faire plaisir ?⁠
⁠
Commence par là. C’est simple, bon, et ça fait le taf.⁠
⁠
Combiné avec du riz du aura de belles protéines complètes
🔥 PAELLA VÉGÉTALE, MAIS AVEC LE FEU DU SUD !⁠
⁠
Des haricots verts, des cœurs d’artichauts, des petits pois, des tomates bien mûres, du riz qui chante dans la poêle… et zéro trace de produit animal.⁠
⁠
💬 Pas besoin de crustacés pour faire vibrer les papilles.⁠
⁠
C’est le goût des légumes bien cuits, de l’amour du produit, et du respect de la planète.⁠
⁠
🌱 Une paella qui ne fait de mal à personne.⁠
⁠
Ni aux animaux. Ni à l’océan. Ni à l’avenir.⁠
⁠
Et franchement… tu vas te resservir. Deux fois.⁠
⁠
#PaellaVegan #CuisineEspagnoleSansCruauté #MamossaStyle #ZéroPoisson100%Passion #VivaVeggie #FoodThatMatters
Il y a quelque temps, nous avons eu le plaisir d’accueillir @enzoreads , un véritable épicurien qui, entre deux lectures, sait aussi apprécier un bon repas. Au @la.placecafe , il s’est régalé avec notre menu 100% végétal : un Dijon revisité du classique bourgignon et le fameux Medellin aux saveurs d’Amérique latine, démarrant sur une note fraîche avec une salade coleslaw et s’achevant en beauté par un fondant au chocolat accompagné d’un cake au citron.⁠
⁠
Merci à @enzoreads d’avoir partagé ce moment de convivialité et de saveurs avec nous ! 

Et vous, seriez-vous tentés de découvrir les plats Mamossa au restaurant ? Dites-nous, quels plats aimeriez-vous savourer ?

Et si vous avez déjà goûté quelle recette avez vous aimé.
🍣 QUI A DIT QU’ON NE POUVAIT PAS FAIRE DE SUS 🍣 QUI A DIT QU’ON NE POUVAIT PAS FAIRE DE SUSHI SANS POISSON ?⁠
⁠
J’ai testé un resto de sushi 100 % végé et… c’est une gifle de fraîcheur et d’inventivité. @bloomsushi_france 
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💬 Et faut qu’on en parle sérieusement :⁠
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🐟 La pêche industrielle, c’est l’un des plus gros carnages écologiques de notre époque.⁠
⁠
L’océan, c’est notre premier poumon, notre réserve de vie. Le vider, c’est se tirer une balle dans le pied.⁠
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🥑🍄🥕 Bonne nouvelle : le goût, lui, il survit très bien sans chalutier.⁠
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Tofu mariné, légumes croquants, algues, sauces maison… C’est bluffant, nourrissant, et ça respecte ce qui nous fait vivre.⁠
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🌊 Soutenir ce genre d’adresse, c’est voter avec ses baguettes pour un futur qui respire.⁠
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#SushiVegan #PasDePoissonPasDeProblème #OcéanEnDanger #CuisineConsciente #ZéroBlabla100%Végétal #MamossaApproved
🍓 TU LA VOIS, LA FRAÎCHEUR ?⁠ ⁠ Pour fête 🍓 TU LA VOIS, LA FRAÎCHEUR ?⁠
⁠
Pour fêter le début de la saison des fraises, cette tarte, c’est le dessert du jour !⁠
⁠
Une pâte sablée, une crème fondante sans un gramme de lait, et des fraises qui claquent comme un coup de feu en cuisine.⁠
⁠
💬 C’est simple :⁠
⁠
Une bouchée, et t’as l’impression d’être en terrasse, au soleil, les doigts pleins de sucre et le cœur léger.⁠
⁠
Et le meilleur dans tout ça ? C’est 100 % végétal.⁠
⁠
Pas besoin d’œufs ni de crème animale pour envoyer du rêve.⁠
⁠
#TarteAuxFraises #DessertVegan #CuisineDeSaison #MamossaFamily #FoodThatFeelsGood #ZéroCruauté100%Gourmandise⁠
⁠
💥 200 repas. 0 animaux.⁠
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On est allés Au Bon Marché pour une opération éphémère pas comme les autres :⁠
⁠
🥗 200 repas 100 % végétaux, cuisinés avec passion et livrés… à vélo.⁠
⁠
Pas juste pour régaler. Pour marquer les esprits⁠
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🌱 Résultat ?⁠
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- + de 100 kg de CO₂ évités,⁠
- de 100 000 litres d’eau préservés.⁠
⁠
🚲 Des assiettes qui nourrissent et qui ont du sens.⁠
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Parce qu’aujourd’hui, cuisiner, c’est aussi s’engager.⁠
⁠
Merci à toute l’équipe du Bon Marché pour l’accueil.⁠
⁠
On revient quand vous voulez. Mais toujours… à deux roues.
🥩 TU VEUX DES PROTÉINES ? EN VOILÀ.⁠ ⁠ Le 🥩 TU VEUX DES PROTÉINES ? EN VOILÀ.⁠
⁠
Le seitan, c’est pas juste un mot qui peut paraitre bizarre.⁠
⁠
C’est une bombe de protéines 100% végétale : 20g pour 100g. Pas mal pour un aliment à base de blé, non ?⁠
⁠
🌾 Fabriqué à partir de farine de blé ou d’épeautre, il est aussi riche en fer, calcium, magnésium et phosphore.⁠
⁠
Bref, ton corps te dira merci. Et tes papilles aussi, si tu le cuisines bien.⁠
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💬 Astuce de chef :⁠
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Fais-le mariner la veille dans un bon bouillon maison, ail, sauce soja, gingembre, et un peu de sirop d’érable.⁠
⁠
Le lendemain, poêle bien chaude, un aller-retour, et BAM : texture, goût, plaisir.⁠
⁠
#SeitanPower #CuisineVégétale #AlternativeProtéinée #MamossaInside #HealthyFood #VeggieChef
🥄 BOUM ! Un plat mijoté comme on les aime !⁠ 🥄 BOUM ! Un plat mijoté comme on les aime !⁠
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Chez Mamossa, on ne plaisante pas avec le goût.⁠
⁠
Le Mendoza, c’est un de nos tickets vers des saveurs raffinées . Un curry 100 % végétal, mijoté avec patience et amour dans une sauce au curry indien, crème de coco et tahin.⁠
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🧡 Lentilles corail, butternut, pois chiches, carottes…⁠
⁠
C’est doux, c’est nourrissant, c’est parfumé comme une balade dans un souk d’épices.⁠
⁠
💬 Le conseil du chef ?⁠
⁠
Ajoutez une pincée de coriandre fraîche hachée avant de servir.⁠
⁠
Et surtout… ne soyez pas radins sur les cuillerées.⁠
⁠
#CurryVegan #CuisineDurable #ButternutLovers #Mamossa #VeggiePower #PlatMijotéAvecAmour
🔥 ÇA FAIT 2 ANS QUE ça cook ! 🔥⁠ ⁠ De 🔥 ÇA FAIT 2 ANS QUE  ça cook ! 🔥⁠
⁠
Deux ans déjà que le KitchenAir mitonne de bons petits plats à Gagny (93) !⁠
⁠
Un conteneur maritime de 15m², transformé à la sueur du front en cuisine végétale de haut vol. Designé par nous. Animé par la passion de nos cuisiniers.⁠
⁠
On y découpe, on y mijote, on y invente.⁠
⁠
🥕 Des recettes saines, gourmandes, et toujours pleines de bon sens.⁠
⁠
💬 Moralité ?⁠
⁠
Pas besoin d’une cuisine de château pour régaler.⁠
⁠
Il suffit d’un rêve bien ancré, d’un peu de folie, et d’une bonne dose d’électricité.⁠
⁠
Merci à toutes celles et ceux qui suivent nos aventure. ⁠
⁠
Le meilleur est devant nous. Et il sent rudement bon. 👨‍🍳
Aujourd’hui, laissez-moi vous présenter une pé Aujourd’hui, laissez-moi vous présenter une pépite de la cuisine végétale : le tempeh. Véritable concentré de protéines, ce ferment de soja offre une texture ferme et un goût subtil, parfait pour relever vos recettes.⁠
⁠
Mon astuce ? Mariner le tempeh dans une sauce soja relevée d’épices et d’un filet d’huile de sésame avant de le griller. Vous obtiendrez ainsi un plat riche en saveurs et en bienfaits, qui saura séduire même les palais les plus exigeants.⁠
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À vos cuisines et bon appétit !
Il y a t’il des bonnes raisons d’adopter (mêm Il y a t’il des bonnes raisons d’adopter (même en partie) une alimentation végétalienne / vegan ? ⁠
⁠
Vous cherchez une bonne raison de tester (même un peu) le véganisme ? Je vais pas vous faire languir, j’en ai cinq :⁠
⁠
1. Le bien-être animal: Moins de souffrance, plus de respect. On ne maltraite pas les bêtes, point final.⁠
2. Le bien-être humain: Une cuisine plus solidaire, plus éthique, qui crée du lien et fait passer de bons moments ensemble.⁠
3. Protéger l’environnement : On réduit son empreinte carbone, on économise de l’eau… Un geste concret pour l’environnement, ça compte.⁠
4. La santé avant tout : Des vitamines, des fibres, des minéraux en pagaille. Votre corps vous dira merci !⁠
5. Le plaisir, toujours : De nouvelles saveurs, des épices qui claquent, et de la créativité à revendre en cuisine.⁠
⁠
Alors, prêt à sauter le pas ? Balancez vos astuces, vos recettes et vos découvertes : on est là pour partager et progresser ensemble !
Depuis maintenant trois ans, nous avons offert des Depuis maintenant trois ans, nous avons offert des centaines de repas ou à moitié prix. En plus de voir des sourires et créer des bons moment à table on lutte activement contre le gaspillage alimentaire. ⁠
⁠
Chaque jour, nous faisons en sorte que pas une miette ne se perde, et cet objectif de zéro déchet est au cœur de notre démarche.⁠
⁠
Aujourd’hui, nous sommes ravis de vous annoncer une grande avancée : de nouvelles initiatives vont nous aider à atteindre 0 % de gaspillage et 0 % de plastique dans nos emballages. Restez à l’affût, nous vous en dirons plus très bientôt !⁠
⁠
Ensemble, continuons à réinventer une cuisine solidaire, responsable et délicieuse. Merci de votre soutien d’hier, d’aujourd’hui et à venir, nous avons besoin de vous !⁠
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